Источник Правда.Ру

На Кубани "кукурузник" запутался в проводах и упал

Самолет Ан-2, принадлежащий частному лицу, потерпел крушение в Краснодарском крае. Трагедия произошла в 150 километрах от Краснодара во время выполнения авиационно-химических работ. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

Катастрофа произошла около 12 часов дня в районе станицы Засовская, уточняет NewsInfo. На небольшой высоте самолет, выполнявший сельхозработы, зацепил крылом линию электропередачи и упал на землю, после чего загорелся. На борту самолета кроме летчика никого не было, отмечает "Новые Известия". К счастью, он выжил. "Пилот с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу", - сообщают в ведомстве.

Читайте: Пилот посадил самолет в Тихом океане.

Последний раз подобный инцидент произошел 4 сентября. В Винницкой области на Украине Ан-2, также обрабатывавший поля минеральными удобрениями, разбился и сгорел, напоминает РБК. В результате происшествия пилот погиб.

Как ранее писала  "Правда.Ру", в США пилот легкомоторного самолета чудом избежал трагедии, совершив посадку прямо на волны Тихого океана. Эксперты называют ее уникальной, ведь моноплан не развалился от удара об воду. Как выяснилось, на полпути из Калифорнии на Гавайи, пилот обнаружил, что баки пусты, а до берега оставалось еще далеко. Но летчик не растерялся и подал сигнал о помощи. Было решено садиться на воду. Мягкая посадка - высшее мастерство пилота. В пункте Береговой охраны просигналил SOS, и к приблизительному месту посадки выехали спасатели, передают "Вести.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался