Источник Правда.Ру

Дагестанские саперы обезвредили мощную бомбу

Взрывотехники предотвратили теракт, обезвредив мощное взрывное устройство, обнаруженное накануне на обочине дороги в Сергокалинском районе Дагестана, передает РИА Новый Регион.

"На 10 километре автодороги "Сергокала-Урахи", на обочине обнаружено закопанное в землю СВУ, состоящее из 10-литрового оцинкованного ведра, заполненного взрывчатым веществом, на основе механической смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов, мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. В качестве исполнительного механизма использован блок автомобильной сигнализации", - говорится в сообщении МВД Дагестана. Опасное устройство было уничтожено взрывотехниками на месте, отмечает BaltInfo.

Кроме того, как пишет "Кавказский Узел", в Унцукульском районе Дагестана 8 октября сотрудники полиции вместе с представителями ФСБ и Внутренних войск нашли и обезвредили два артиллерийских снаряда. Первый был найден на 24-м километре автодороги Шамилькала-Буйнакск в 500 метрах от дороги в овраге. Взрывотехниками с помощью накладного заряда 152-миллиметровый снаряд был уничтожен на месте.

Второй был найден на 2-м километре автодороги Унцукуль-Ашильта в местности Гебегалитл. 82 миллиметровый артиллерийский снаряд находился в заброшенном сарае. Его уничтожили тем же способом.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке