Источник Вести.Ru

Спасатели пробурили туннель к блокированным под землей горнякам

nsfgЧилийские спасатели пробурили скважину, необходимой для вызволения 33горняков, которые уже более двух месяцев блокированы в забое под землей. Теперь осталось укрепить туннель, чтобы эвакуировать шахтеров.

Глава Министерства здравоохранения Чили Хайме Маньялич накануне заявил, что спасательная операция по поднятию шахтеров на поверхность начнется в ближайший вторник.

Читайте: К чилийским узникам подземелья спустили спасательную капсулу

Обвал породы в небольшом золотомедном руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошел пятого августа на глубине 700 метров. В подземном плену оказались 32 чилийца и один боливиец. од землей они уже находятся 65 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии