Источник Правда.Ру

Прокуратура требует привлечь мэра Самары к ответственности

Прокуратура требует привлечь мэра Самары к ответственности
Прокуратура требует привлечь мэра Самары к ответственности

Проверка деятельности администрации Самары, проведенная областной прокуратурой, может вылиться в серьезные неприятности для мэра города Виктора Тархова. Прокуратура требует возбудить против него уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Они могут стать дополнением к уже возбужденным по итогам проверки делам.

Напомним, что в ходе проверки выявлены многочисленные факты хищений средств  местного  бюджета при выполнении  муниципальных контрактов, а также халатного   отношения   должностных   лиц  исполнительных  органов местного   самоуправления   Самары   при   приемке  и  оплате  работ  по  муниципальным контрактам, сообщил представитель прокуратуры Антон Атяскин, руководивший группой проверки.

См. по теме Хищения, выявленные в администрации Самары, стали основанием для шести уголовных дел

В результате уже сейчас возбуждено шесть уголовных дел, по еще девяти фактам нарушений ведется следствие. Мэру Самары Виктору Тархову внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц администрации городского округа Самара.

Однако и самого Виктора Тархова могут привлечь к уголовной ответственности по статье   285   (злоупотребление   должностными   полномочиями),   159 (мошенничество),  327  (подделка документов) и 292 (служебный подлог) УК РФ, сообщает агентство "Интерфакс".

Представитель прокуратуры Антон Атяскин сообщил, Виктор Тархов, будучи в командировках в Москве, дважды выезжал за границу (в Осло и Израиль), что подтверждается данными пограничных органов. Однако по возвращении из-за границы предоставлял документы о том, что якобы находился в командировке в Москве. На  основании  этих документов ему начислялась заработная плата и суточные. Таким образом, он незаконно получил 15 тыс. рублей.

Прокуратура  направила эти данные для возбуждения уголовного дела в следственное управление СКП РФ по Самарской области, но в ведомстве было отказано в возбуждении дела. На данный момент Виктор Тархов признал нарушения и вернул деньги, сообщил Антон Атяскин.

Тем не менее, он подчеркнул, что в прокуратуре настаивают на возбуждении дела и привлечении мэра к уголовной ответственности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии