Источник РИА Новости

Более ста человек стали жертвами оползней на Филиппинах

Более ста человек стали жертвами оползней на Филиппинах
Более ста человек стали жертвами оползней на Филиппинах

Оползни на Филиппинах, ставшие следствием вчерашних ливней, унесли жизни 122 человек. Более 20 местных жителей получили ранения, свыше тридцати считаются пропавшими без вести.

На центральном острове Лусон, в провинции Пангасинан, наводнениям подверглись 34 населенных пункта, в том числе два крупных города - Дагупан и Урганета. Сели сошли в пяти городах провинции Бенгет, а также в Горной провинции и в курортном городе Багио.

Разрушительные ливни - последний "вздох" тропической депрессией "Прама", которая в конце прошлой недели обрушилась на Филиппины тайфуном четвертой категории опасности, вызвав потоп на нескольких островах.

Власти страны ввели чрезвычайное положение. Было эвакуировано население прибрежных зон и наиболее пострадавших районов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы