Источник РИА Новости

Следственный комитет при МВД РФ объявил в розыск главу фонда Hermitage Capital

Следственный комитет при МВД РФ объявил в розыск главу фонда
Следственный комитет при МВД РФ объявил в розыск главу фонда

Следственный комитет при МВД России предъявил обвинение управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Сергею Магнитскому в создании преступной схемы по уклонению от налогов. А глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер объявлен в международный розыск как исполнитель.

"В ходе расследования установлено, что Магнитский создал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", зарегистрированные в Республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital. В этих компаниях якобы работали инвалиды, что позволяло получить 50-процентную льготу по уплате налогов", - говорится в сообщении СК при МВД РФ.

От действия мошенников бюджет России недосчитался более 500 миллионов рублей. Исполнитель данной преступной схемы - Уильям Браудер - объявлен в международный розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы