Источник РИА Новости

Оползни на Филиппинах унесли жизни свыше 90 человек

Оползни на Филиппинах унесли жизни свыше 90 человек
Оползни на Филиппинах унесли жизни свыше 90 человек

После проливных дождей, обрушившихся на северную часть Филиппин, в ряде районов произошла череда сходов оползней (ФОТО). Удары стихии пришлись по ряду населенных пунктов, где погибли за сутки, в общей сложности, более 90 человек.

По словам Нестора Фонгвана, губернатора провинции Бенгет, что на северо-западе островного государства, селевые потоки, сошедшие в пяти различных городах, унесли жизни 69 человек.

Смотрите фоторепортаж из зоны стихийного бедствия.

Еще 17 человек погибли в курортном городе Багио, в котором в результате разгула стихии погребенными под многотонными слоями грязи оказались несколько десятков домов в разных частях города. Об этом сообщил мэр этого населенного пункта Питер Фианза. Помимо этого, пять человек погибли и 32 пропали без вести на территории северной Горной провинции – об этом заявил ее губернатор Максимо Дулаг.

В целом, сейчас в стране свыше 30 городов полностью залиты водой. Десятки местных жителей ожидают помощи, сидя на крышах своих домов. К таким последствиям привели мощные ливни, которые на Филиппины принес тропический шторм "Парма". Стихия продолжает бушевать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался