Источник Правда.Ру

Зачем ему столько? Россиянин вернулся из Турции с 17 килограммами вазелина

Партию незадекларированного вазелина  задержали сочинские таможенники, которую обнаружили в багаже у вернувшегося из Турции туриста, сообщает сайт Южного таможенного управления ФТС России.

В ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших поздно ночью из Турции авиарейсом Стамбул - Сочи, должностные лица таможенного поста аэропорта Сочи обратили внимание на одного из пассажиров с большой дорожной сумкой.

"Мужчина выбрал "зеленый" коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе таможенного досмотра в его дорожной сумке таможенники обнаружили упаковки с ароматическим вазелином, общим количеством 269 единиц, весом 17,45 кг", - сообщили в таможне.

На коробки с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок, таких, как Chanel и Nina Ricci.

"Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя". Но такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию", - говорится в сообщении таможни.

В отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении, изъятый товар направлен на таможенную экспертизу.

"Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, есть также подозрение в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено административное расследование", - отметили в таможне.

И это еще далеко не самый серьезный случай контрабанды. К примеру, как рассказывала Правда.Ру, в московском аэропорту Домодедово таможенники задержали  прилетевшую  из Мюнхена россиянку за то, что в ее сумочке нашлось колечко стоимостью "всего" в 37 миллионов рублей.

Причем в декларации 56-летней пассажирки это дорогое украшение указано не было. Это и понятно: как объяснили в Федеральной таможенной службе, за ввоз в страну золотого кольца от французского бренда Van Cleef & Arpels со вставками из бриллиантов, сапфиров, турмалинов и изумрудов даме пришлось бы заплатить более 9 миллионов рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии