Источник Правда.Ру

У торговца в Кабардино-Балкарии изъяли тротиловую шашку

 На одном из рынков в Кабардино-Балкарии полицейские изъяли у торговца тротиловую шашку. Взрывное устройство было обнаружено в рамках проводимых мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов, сообщает "ФедералПресс".

"Оперативными подразделениями МВД по КБР в рамках проводимых мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов в городе Майском у местного жителя 1970 года рождения, занимающегося частной торговлей на городском рынке обнаружена тротиловая шашка с электродетонатором", - говорится в релизе.

Читайте также: В Москве поймали продавцов ворованных номеров.

По заключению экспертов изъятое является взрывным устройством и представляет опасность для жизни и здоровья окружающих. Владелец шашки задержан, в отношении его избирается мера пресечения, сообщают "Ведомости".

Как писала "Правда.Ру" ранее, столичная полиция задержала на юге Москвы преступников, которые промышляли похищением номеров с автомобилей для дальнейшей продажи их пострадавшим же владельцам. "При осмотре их автомобиля Dodge Caravan были обнаружены восемь комплектов номеров Белоруссии и по комплекту номеров Литвы и Латвии, похищенных в разных районах Москвы в последние дни. Так же были обнаружены 97 заготовленных листовок с указанием банковского счета, на который надо перечислить деньги - от 5 до 10 тысяч рублей", - рассказала представитель УВД по Южному округу столицы Наталья Мальцева.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке