Источник Правда.Ру

В Москве поймали продавцов ворованных номеров

В Москве поймали продавцов ворованных номеров. 269684.jpeg

Столичная полиция задержала на юге Москвы преступников, которые промышляли похищением номеров с автомобилей для дальнейшей продажи их пострадавшим же владельцам, пишет "Вечерняя Москва".

Читайте: Воры изобрели новый "автобизнес".

Задержанные снимали с автомобилей номера, а затем предлагали владельцам выкупить их, перечислив на банковский счет необходимую сумму денег, уточняет газета "Взгляд". Преступники регулярно снимали деньги в одном и том же банкомате, расположенном в крупном торговом центре на Проспекте Андропова. За ним было установлено наблюдение. Накануне около 05:00 при очередной попытке снять деньги были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 41-летний и 30-летний москвичи.

"При осмотре их автомобиля Dodge Caravan были обнаружены восемь комплектов номеров Белоруссии и по комплекту номеров Литвы и Латвии, похищенных в разных районах Москвы в последние дни. Так же были обнаружены 97 заготовленных листовок с указанием банковского счета, на который надо перечислить деньги - от 5 до 10 тысяч рублей", - рассказала представитель УВД по Южному округу столицы Наталья Мальцева.

Также: Доверчивый саратовец перечислил деньги африканским "родственникам".

Во время обысков на квартирах задержанных оперативники изъяли еще несколько комплектов номеров, а так же мобильный, использовавшийся для связи с потерпевшими, сообщает BaltInfo. Возбуждено уголовное дело по статье "кража". Оба задержанных решением суда арестованы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался