Источник Правда.Ру

"Боинг-737" не долетел до Антальи из-за разгерметизации

Самолет "Боинг-737" авиакомпании "Нордавиа", который направлялся из Архангельска в Анталью, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с герметизацией салона. Об этом сообщил источник в диспетчерских службах аэропорта Архангельска. Пресс-служба авиаперевозчика подтвердила информацию, заявив о задержке рейса.

Самолет вылетел сегодня утром по расписанию, в 8:00 по московскому времени. На борту находились 130 пассажиров, в том числе 19 детей. Однако при наборе высоты пилоты обнаружили отклонения в работе автоматики по надуву пассажирской кабины. Экипаж принял решение вернуться.

Читайте: ИноСМИ вынесли приговор Росавиации

Лайнер вынужден был кружить над городом, чтобы выработать топливо. В 10:41 самолет благополучно приземлился.  В результате вынужденной посадки никто не пострадал, сообщила пресс-служба авиакомпании "Нордавиа".

В настоящее время работает комиссия по выяснению причин и устранению неполадок, после чего планируется выполнить контрольный полет без пассажиров на борту, передают "Новости29.РФ". Ожидаемое время вылета в пункт назначения - 18:00. Как отметили в "Нордавиа", на время задержки всем пассажирам по их желанию предоставлена возможность отдыха и питания.

Читайте: Хроника авиакатастроф мирового спорта

Также будет задержан обратный рейс Анталия - Архангельск, которым должны вылететь 130 пассажиров, в том числе 29 детей. Все они оповещены туроператором Coral Travel.

Авиакомпания "Нордавиа" - бывшая "Аэрофлот-Норд", напоминают "Вести.ру". В ночь на 14 сентября 2008 года "Боинг-737" этого авиаперевозчика потерпел крушение в Перми. Погибли 88 человек. Расследование МАК основную вину за катастрофу возложило на экипаж, управлявший машиной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН