Источник РИА Новости

Аргентинские полицейские уничтожили кокаина на 22 млн долларов

Аргентинские полицейские уничтожили кокаина на 22 млн долларов
Аргентинские полицейские уничтожили кокаина на 22 млн долларов

В пригороде аргентинской столицы Буэнос-Айреса наркополиция уничтожила крупную партию кокаина общим весом в 750 килограммов. По сообщению Федерального управления полиции Аргентины, наркотики были конфискованы еще в прошлом году в результате проведенной тогда же спецоперации "Радуга".

Примерная стоимость уничтоженного кокаина на "черном" рынке составляет 22 млн долларов. Всего же с начала года в Аргентине изъято уже 1,3 тонны кокаина, 5,6 тонны марихуаны и более четырех тонн эфедрина, используемого при приготовлении химических наркотиков.

Официальная статистика по стране гласит, что 440 тысяч человек из 40-миллионного населения Аргентины употребляют кокаин, более 1,5 миллиона человек - марихуану. В последние годы в стране стал популярен такой наркотик, как "пако" - кокаин, предназначенный для курения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии