Источник Правда.Ру

Жертвами наводнения в Турции стали 11 человек

Жертвами наводнения в Турции стали 11 человек
Жертвами наводнения в Турции стали 11 человек

Сильные проливные дожди стали причиной мощного наводнения на северо-западе Турции, в частности, в Мраморноморском районе страны, который пострадал в наибольшей степени. По некоторым данным, число жертв стихии уже достигло 11 человек, более десяти числятся пропавшими без вести.

Анатолийское информационное агентство сообщает о гибели шести человек в провинции Текирдаг, четверых жителей провинции Стамбул и одном погибшем в провинции Маниса, которая расположена на юго-западе Анатолийского полуострова.

Полностью затоплен приморский город Силиври, во всех пострадавших от наводнения районах ведутся поисково-спасательные работы с участием армейских подразделений. Уже удалось спасти и эвакуировать более 800 человек.

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в распоряжение властей провинции Текирдаг 250 тысяч турецких лир, дав указание немедленно оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Турецкий Красный полумесяц также оказывает помощь жителям затопленных районов - предоставляет специальные транспортные средства, привозит продовольствие и питьевую воду, обеспечивает поставки медикаментов, палаток и одеял.

Автомобильное сообщение в зоне стихийного бедствия нарушено, отсутствуют электроснабжение и телефонная связь. Многие здания в десятках городов полностью разрушены или затоплены. Поднявшиеся при сильном ветре волны смыли сотни палаток, служивших жильем для сезонных рабочих на южном побережье Мраморного моря.

Улучшения ситуации пока не предвидится: турецкая национальная гидрометеослужба предупреждает, что интенсивные осадки в виде дождя продлятся по меньшей мере еще в течение трех суток, сообщается на сайте Turtsia.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла