Источник Правда.Ру

В Карелии из-за прорыва дамбы затопило ГЭС

В Карелии из-за прорыва дамбы затопило ГЭС. 267643.jpeg

В Беломорском районе Карелии из-за мощных ливней, которые прошли накануне, прорвало дамбу старого русла Маткожненского ручья. Вода затопила машинный зал Маткожненской ГЭС. Жертв нет. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.

В момент аварии на гидроэлектростанции находилось пять человек, отмечают "Известия". Дежурная смена успела запустить локальную систему оповещения, отключить гидроагрегаты и покинуть помещение. Никто не пострадал.

"Дежурными сменами ББК были включены локальные системы оповещения (ревуны) для оповещения населения, отключены гидроагрегаты ГЭС для предотвращения причинения вреда жизни и здоровья граждан и повреждения оборудования ГЭС", - говорится в сообщении.

Читайте: В Крымске помогут получить компенсацию пострадавшим без прописки

На месте происшествия работает оперативная группа регионального МЧС и филиала Карельский ОАО "ТГК-1", отмечает РБК. Из-за ЧП было прервано электроснабжение поселка Сосновец. Обесточены 274 жилых дома, в которых проживает около 1500 человек. Урозы городу Беломорск и населенным пунктам, расположенным ниже по течению, нет.

В среду в регионе выпала месячная норма осадков. Десятки домов были подтоплены. Также вода частично размыла участок железной дороги Летний - Сосновец. Пассажиров вставших поездов на автобусах доставили на соседние станции, передает Первый канал.

Читайте: В Крымске решается вопрос о строительстве дамбы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы