Источник Правда.Ру

Пожарные и вертолеты 7 часов тушили склад на юго-востоке Москвы (+фото)

Пожарные и вертолеты 7 часов тушили склад на юго-востоке Москвы. Сильный пожар произошел минувшей ночью в здании завода "Цветмаш" на территории Микояновского мясокомбината в Москве. Огонь бушевал на площади в две тысячи квадратных метров. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Сообщение о возгорании кровли склада на улице Талалихина, 41 поступило накануне в 19:30. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Всего за два часа площадь пожара увеличилась почти в десять раз — с 250 до двух тысяч квадратных метров, пишут "Аргументы и Факты".

Столб густого черного дыма был виден даже жителям Подмосковья, передает НТВ. На тушение прибыло около полусотни пожарных подразделений и четыре вертолета. Известно, что на складе среди прочего находились газовые баллоны, два из которых взорвались. Огонь был полностью потушен в 02:46. Никто не пострадал.

Читайте также: В Москве произошли пожар и взрывы на складе (+видео)

Этот пожар стал одним из крупнейших в Москве с начала года. Его ликвидацией лично руководил глава МЧС Сергей Шойгу. По словам замминистра ЧС Александра Чуприяна, причиной пожара в складском здании на территории Микояновского комбината могли стать сварочные работы при ремонте кровли, которые были возобновлены 8 августа в 18:00. Так ли это, предстоит установить Госпожнадзору, отмечают "Новые известия".

Еще одно ЧП произошло в понедельник в Екатеринбурге. По информации Первого канала, в одном из цехов Среднеуральского медеплавильного завода прогремел взрыв с выбросом горячего металла. Находящиеся по близости рабочие получили многочисленные ожоги, один из пострадавших скончался. Цех временно закрыт, заведено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы