Источник Правда.Ру

Пострадавшим от падения Су-25 выплатят компенсации

Жители Забайкалья, имущество которых пострадало при падении штурмовика Су-25, получат компенсации. Об этом сообщил сегодня официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам подполковник Владимир Дрик.

Подробнее: Черные ящики Су-25 найдены поврежденными

Напомним, что авиакатастрофа произошла в минувшую пятницу в половине восьмого утра. Во время выполнения плановых полетов примерно в 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь потерпел крушение самолет Су-25 УБ. Экипаж самолета успел катапультироваться остался жив. Состояние пилотов врачами оценивается как удовлетворительное.

Жертв среди мирного населения нет. Однако рухнувший штурмовик повредил крыши нескольких домов, также загорелся стог сена одного из местных жителей. Сам же самолет полностью разрушен.

Читайте по теме: Су-25 запрещено летать из-за катастрофы в Забайкалье

К месту происшествия прибыли военные следователи. В понедельник в ходе поисковых мероприятий были обнаружены бортовые самописцы разбившегося Су-25. В военном следственном управлении СКП по Сибирскому военному округу уточнили, что черные ящики находятся в поврежденном состоянии.

Читайте также: Штурмовик Су-25 разбился в Забайкалье

В связи с катастрофой полеты таких самолетов в России временно прекращены. Соответствующее распоряжение сделал главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Сейчас работает сводная комиссия, состоящая из представителей авиационной базы ВВС и администрации населенного пункта. По результатам работы они определят порядок и сроки выплаты компенсации пострадавшим от падения самолета.

Напомним, что в феврале текущего года небольшой самолет потерпел крушение в жилом квартале недалеко от города Белвилл американского штата Иллинойс. Два человека, находившихся на борту, погибли. Самолет упал на один из жилых домов. К счастью, хозяев на тот момент не было в доме. Как стало известно, лайнер перед падением пытался в третий раз зайти на посадку в аэропорте Паркс города Кахокия.

Комментарии
Комментарии