Источник РИА Новости

На въезде в Махачкалу обезврежена мощная бомба в ведре

На въезде в Махачкалу обезврежена мощная бомба в ведреВ пригороде Махачкалы на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от въездного поста ГИБДД был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Саперы подтвердили, что это бомба.

Как сообщил представитель ГУВД Махачкалы, на северном въезде в Махачкалу было найдено ведро, заполненное веществом, похожим на составляющий компонент взрывного устройства. Милиция оцепила район происшествия и вызвала взрывотехников ФСБ. Автомобили пустили по объездному маршруту.

Читайте: Рельсовая война: в Дагестане взорван еще один поезд

Представитель пресс-службы Управления ФСБ России по Дагестану добавил, что бомба представляла собой десятилитровое ведро, начиненное аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой с поражающими элементами в виде обрезков арматуры, гаек и болтов. Мощность взрывчатки составляла восемь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство  была радиоуправляемым на основе сигнализации "Томагавк". Саперы обезвредили бомбу, уничтожив ее с помощью гидродинамического разрушителя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался