Источник Правда.Ру

На жителя столицы, выбросившего дочь из окна, завели дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который выбросил свою трехлетнюю дочь из окна седьмого этажа на запад Москвы.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в ночь на восьмое августа в доме номер десять по Аминьевскому шоссе. Отец трехлетней девочки выбросил ее с лоджии своей квартиры, расположенной на седьмом этаже в 12-этажной жилом доме. От полученных травм девочка скончалась. В тот же день подозреваемый был задержан.

Читайте по теме: В Пскове судят прапорщика, выбросившего из окна ребенка.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части второй статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии". Отцу погибшей девочки грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте: "Москвич выбросил трехлетнюю дочь из окна"

По данному факту в настоящее время проводится расследование. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Милиция опрашивает соседей и его супругу. Проводятся необходимые экспертизы.

Напомним, что аналогичный случай, который вызвал широкий общественный резонанс, произошел в Москве 12 ноября 2009 года. Капитан ВФМ Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа дома двух девочек своей сожительницы. Дети чудом выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения преступления.

Читайте также: Суд присяжных признал вину Захаркина в попытке убить детей.

Кроме того, осенью того же года в Пскове 28-летний прапорщик пограничных войск Роман Демидов выбросил с балкона двухлетнего сына своей гражданской жены. В тот роковой вечер обвиняемый вместе с сожительницей выпивали. Пьяного прапорщика раздражал плач сына его гражданской жены и тогда он решил выбросить ребенка с балкона третьего этажа. К счастью, мальчик упал на газон, поросший кустарником. Он получил множественные травмы, но остался жив. Экспертиза также признала Демидова вменяемым. Сейчас прапорщик находится в псковском СИЗО. Он признал свою вину, однако отрицает, что хотел убить мальчика, а свой поступок объясняет тем, что ребенок капризничал и вывел его из себя.

Комментарии
Комментарии