Источник РИА Новости

Член банды, убивавшей чиновников в Осетии, сел в тюрьму

216226.bmpВерховный суд Северной Осетии сегодня приговорил к 19 годам колонии строгого режима Инала Остаева - участника банды, совершавшей нападения на сотрудников органов государственной власти и милиционеров. На её счету убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера республиканского правительства Казбека Пагиева.

Читайте также: В Приморье арестован сообщник охотников на милиционеров

Остаев в составе банды участвовал в совершении пяти убийств, в том числе одного убийства по найму, посягательстве на жизнь сотрудника милиции, покушении на убийство еще двух лиц, а также незаконном обороте оружия. Кроме того, доказан и тот факт, что тяжкие преступления Остаев совершал еще до вступления в банду. Стоит отметить, что судебные слушания проходили в особом порядке, поскольку Остаев полностью признал свою вину.

Установлено, что в декабре 2007 года Олег Гагиев создал на территории Республики Северная Осетия-Алания организованную устойчивую вооруженную группу, которая совершала нападения на граждан и милиционеров. Инал Остаев являлся активным членом этой банды и принимал непосредственное участие в совершаемых ею нападениях.

Читайте: "Партизаны" с криминальным душком

Так, в период с октября по декабрь 2008 года осужденный совместно с другими членами преступной группировки совершил убийство начальника первого отдела Управления угрозыска криминальной милиции МВД Северной Осетии и его сына. Мэр Владикавказа Виталий Караев был убит около своего дома 26 ноября 2008 года, когда садился в служебный автомобиль, чтобы поехать на работу. По Караеву был сделан только один выстрел, пуля попала в сердце. Бывшего зампреда правительства Северной Осетии Пагиева убили 31 декабря 2008 года. Автомобиль Audi, в котором находились Пагиев и его водитель, был расстрелян, когда чиновник выезжал со двора своего дома во Владикавказе.

Напомним, что сразу три нападения на сотрудников правоохранительных органов были совершены в конце мая и начале июня в Приморском крае. В результате был убит один милиционер и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Как полагает следствие, все эти преступления - дело рук одной банды. В середине июня предполагаемые бандиты были обезврежены.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии