Источник Вести.Ru

Энергоблок Ленинградской АЭС отключился из-за защиты

Энергоблок Ленинградской АЭС отключился из-за защитыНа Ленинградской атомной электростанции из-за срабатывания автоматической защиты отключился энергоблок номер один. Об этом сообщил источник в ГУВД Санкт-Петербурга и области.

"Во время запуска энергоблока в субботу, в результате нештатной ситуации, в конденсаторе ТГ-2 сработало защитное устройство БСМ (быстрого снижения мощности), что повлекло остановку энергоблока по проектному алгоритму", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Никто не пострадал. Оборудование ЛАЭС исправно. Уровень радиации не превышен. Сотрудники станции не стали комментировать сообщение о ЧП, сообщив только, что в выходные должен был состояться пробный запуск энергоблока для проверки работы всех систем после планового ремонта, начавшегося третьего июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы