Источник РИА Новости

Смертник подорвался у французского посольства в Мавритании

Смертник подорвался у французского посольства в Мавритании
Смертник подорвался у французского посольства в Мавритании

Взрыв прогремел у посольства Франции в столице Мавритании Нуакшоте. Об этом сообщил источник в дипломатических кругах, пожелавший остаться неназванным.

Согласно его данным, у здания диппредставительства взорвал себя террорист-смертник. В результате теракта легко пострадали два охранника.

Ответственность за террористическую атаку пока никто не взял. Агентство Reuters связывает взрыв с политикой Франции в отношении президента Мавритании Мохаммеда ульд Абдель Азиза.

Недавно официальный Париж сообщил, что восстановит связи с Нуакшотом после вступления Абдель Азиза в должность 5 августа. Между тем мавританская оппозиция считает, что выборы лишь узаконили военный переворот 6 августа 2008 года, совершенный Абдель Азизом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы