Источник Правда.Ру

По убийцам дельфинов плачет тюрьма

Бизнесмену из Краснодарского края, виновному в мучительной смерти двух дельфинов, грозит крупный штраф в один миллион рублей. Кроме административного штрафа, содержание черноморских афалин в бывшей силосной яме может обернуться для мужчины лишением свободы.

Судьбой двух млекопитающих заинтересовалась прокуратура, и только после этого к двум дельфинам на одной из ферм Краснодарского края допустили ветеринаров, которые были в шоке от увиденного: черноморских афалин Дэльфу и Зевса содержали в бывшей силосной яме.

Дельфины плавали в тесной яме с ледяной водой. Как и чем их кормили, установить не удалось. Но не лечили их, похоже, никогда. Дельфинов срочно перевезли в Утришский дельфинарий, но через несколько недель стало ясно, что вред, нанесенный здоровью животных, был непоправимым и, несмотря на все усилия ветеринаров, Дельфа и Зевс умерли.

О результатах их вскрытия, которые стали основанием для возбуждения сначала административного, а потом и уголовного дела, рассказал один из проводивших исследование ветеринаров, Мирон Багасян: "При вскрытии была обнаружена запущенная бронхопневмония, также механическое повреждение позвоночника и головного мозга. Просто животное в дальнейшем не могло дышать, двигаться, и оно захлебнулось, утонуло".

Решение об административном штрафе компания "Павловская слобода", которой принадлежит та самая силосная яма, попыталась оспорить, но Краснодарский краевой суд решил оштрафовать компанию на один миллион рублей.

Кроме владельцев дельфинов, фигурантами могут стать и чиновники районного Управления ветеринарии. Выданное ими заключение выглядит, мягко говоря, не соответствующим действительности, рассказала старший помощник прокурора Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры Наталья Горнушко:

"В ходе проверки сотрудниками ООО "Павловская слобода" представлено заключение управления ветеринарии, согласно которому у животных отсутствуют какие-либо повреждения и содержатся они в надлежащих условиях".

Следствию еще предстоит разобраться в темных отношениях между местными чиновниками и владельцами компании, замучивших до смерти двух дельфинов. Сейчас уже возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение в животными", так что, помимо миллионного штрафа, бизнесмен может оказаться за решеткой на пару лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии