Источник Правда.Ру

Путин потребовал до конца недели разобраться в причинах произошедшего на Кубани

Президент России Владимир Путин потребовал к концу недели предоставить объяснение причин потопа на Кубани.

"Нужно проанализировать причины этого события - как работали все службы, не только системы оповещения, но и как работали гидротехнические сооружения, чтобы не допустить повторения этого в других местах", - сказал Путин на совещании, посвященном мерам по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае. "Сделать это нужно максимально быстро. В конце недели доложите мне", - сказал глава государства.

Читайте также: Житель Крымска: сливные коллекторы в городе застроили торговыми рядами

Президент поручил Министерству регионального развития определить, сколько домов разрушено и требуют восстановления, сообщает Русская служба новостей. По официальным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек. Серьезно пострадали несколько населенных пунктов, в том числе город Крымск, на который пришелся основной удар стихии. Разрушено более 2 тысяч домов, 30 тысяч человек потеряли имущество.

В причинах произошедшего разбираются сотрудники Следственного комитета РФ. По основной версии, наводнение было вызвано ливнями.

Читайте также: В городах России открылись пункты сбора помощи пострадавшим на Кубани

9 июля объявлено в России днем траура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Краснодарском крае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы