Источник РИА Новости

У московской пенсионерки украли старинную картину

В столице неизвестные пробрались в квартиру пожилой женщины и похитили старинную брошь, картину конца 18-го века, а также скрипку 19-го века и компьютер.

В милицию обратилась 71-летняя женщина, сообщившая, что в период с третьего по восьмое июля, во время ее отсутствия, в квартиру проникли воры. По словам потерпевшей, злоумышленники взломали замки входной двери, а затем вынесли из жилища ценные вещи.

Читайте также: Старательная домработница "обчистила" квартиру хозяев

Пенсионерка заявила, что размер материального ущерба составил более миллиона рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Кража", предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Отметим, что в московском ГУВД существует целый отдел, специализирующийся на раскрытии квартирных краж. Чтобы уберечься от воров милиционеры советуют установить сигнализацию и не пожалеть денег на замки. И самое главное: не афишировать свое материальное благополучие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы