Источник Правда.Ру

По факту гибели ребенка на томском заводе заведено дело

213983.jpegТомские следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели шестилетнего ребенка на территории завода железобетонных изделий. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Томской области.

Читайте также по теме: Маленький мальчик погиб в бункере с песком.

Напомним, что трагедия случилась в Томске накануне, восьмого июля. Примерно в 13 часов (10:00 по Москве) на территории завода железо-бетонных изделий (ЖБИ), расположенного на улице Смирнова, шестилетний мальчик упал в яму для песка. Самостоятельно выбраться ему не удалось, а взрослые не успели прийти ребенку на помощь.

Мальчика привел на завод отец, работающий там водителем КамАЗа. Оставшись в какой-то момент без присмотра, ребенок залез на гору песка, под которой находилась яма. В нижней части неё расположен конвейер для подачи песка в производственный цех. В это время конвейер заработал, и ребенка затянуло в песок. Спасатели, пожарные и рабочие несколько часов пытались извлечь малыша из-под тонн песка. В результате мальчика удалось поднять, но он уже не дышал.

По данному факту следственным отделом по городу Томску возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Также выяснилось, что вокруг ямы, где произошел несчастный случай, отсутствуют какие-либо ограждения и надписи, предупреждающие об опасности.

Читайте: ЧП на Магнитке: рабочие отравились азотом.

Невнимательность и халатность зачастую становятся главными причинами ЧП на производственных заводах. Так, в апреле этого года в Челябинской области на Магнитогорском металлургическом комбинате трое рабочих отравились азотом. Один из пострадавших скончался. По материалам следствия, один из рабочих цеха упал в чан с жидким азотом. Ему на помощь бросились два других работника. Однако они не смогли спасти коллегу, а сами получили тяжелое отравление ядовитыми парами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы