Источник Правда.Ру

На псковской таможне задержали 130 мешков с наркохимией

На псковской таможне задержали 130 мешков с наркохимией
На псковской таможне задержали 130 мешков с наркохимией

Сотрудники псковской таможни пресекли попытку ввоза 130 полиэтиленовых мешков с химическим веществом, используемым для приготовления синтетических наркотиков.

Груз был обнаружен на таможенном посту "Убылинка" при досмотре польского автопоезда с древесными материалами. Общий вес мешком с химикатами – 2,6 тонны. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда".

Рыночная стоимость задержанного товара составляет приблизительно от 39 до 66 миллионов рублей. Такого количества химикатов достаточно для производства около 1 458 кг синтетических наркотиков, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы