Источник Правда.Ру

По делу о взрыве в Минске задержали двух оппозиционеров

В Минске по подозрению в причастности к взрывам 3 июля задержаны два активиста белорусской оппозиции. Об этом рассказала жена одного из задержанных. Официальные подробности задержания пока не приводятся.

По словам супруги одного из задержанных, активистки оппозиции Нины Шидловской, сотрудники милиции задержали двух активистов оппозиции – Мирослава Лозовского и Игоря Корсака. Их обвиняют в причастности к взрыву, который прогремел в Минске поздно вечером 3 июля на концерте ко Дню независимости.

Смотрите фоторепортаж В Минске в результате взрыва ранены десятки людей.

Шидловская рассказала, что во вторник в их квартире, а также в квартире Корсака были проведены обыски. "У моего мужа изъят системный блок компьютера, некоторые документы, записные книжки. У Корсака, насколько мне известно, изъят пакет с гайками и болтами, а также резиновые перчатки", - сказала Шидловская.

Лозовский и Корсак ранее состояли в общественном объединении "Белорусское объединение воинов". Однако после того как деятельность организации была остановлена решением Минюста Белоруссии, они никакой деятельностью не занимались, сообщает РИА Новости.

В МВД Белоруссии пока не прокомментировали информацию о задержании Лозовского и Корсака. "Пока это рано делать. Идет следствие, и до трех суток мы можем, в соответствии с законом, задерживать, кого считаем нужным", - сообщил представитель МВД.

Читайте: "День воли": великий миф белорусских русофобов.

Взрыв в Минске прогремел 3 июля вечером в разгар массовых гуляний и концерта по случаю Дня независимости, пострадали 50 человек. Эксперты предполагают, что сработало самодельное взрывное устройство. В это время на площади присутствовал президент Лукашенко.

По факту взрыва МВД Белоруссии возбудило уголовное дело по статье "хулиганство". Президент сделал оргвыводы, и уволил секретаря Совета Безопасности страны и ряд силовиков, которые, по его мнению, проявили халатность при обеспечении безопасности концерта.

Кроме того, сотрудники МВД обезвредили второе взрывное устройство, которое должно было взорваться в том же районе.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства