Источник Правда.Ру

Владельцу ярославского завода дали 9 лет за взятку судье

В Ярославле вынесен приговор экс-руководителю и владельцу завода "Красный маяк" Константину Сонину, обвиняемому в даче взятки судье. Решением суда он проведет в колонии девять лет, передает ТАСС.

"Приговором суда предпринимателю назначено наказание по статье 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере") в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 140 млн 300 тысяч рублей", - сообщили в региональном СУ СК.

По данным следствия, в апреле 2014 года Сонин через посредника передал судье Арбитражного суда Ярославской области Ивану Менько взятку в размере 2 млн рублей. Взамен судья должежн был принять решение отказать в исковых требованиях одному из ярославских предприятий в пользу подсудимого и его предприятия.

Ранее бывший судья Иван Менько был признан виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа 4,1 млн рублей.

Напомним, в мае было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации района города Волгограда, которую подозревают в том, что она брала взятки банками с краской.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы