Источник Правда.Ру

Дом министра обороны Чехии попытались поджечь

Минобороны Чехии сообщает, что дом руководителя этого ведомства, министра Мартина Стропницкого подвергся нападению неизвестных, они бросили в жилое помещение несколько бутылок с зажигательной смесью, передают РИА Новости. 

Самого министра обороны Чешской республики в момент нападения в доме не было. "Коктейли Молотова" попали на террасу дома, возникший пожар удалось оперативно потушить. Пострадавших нет.

Инцидент произошел еще в воскресенье, но в интересах следствия информация не разглашалась. Министр обороны Чешской республики Мартин Стропницкий проживает с семьей в Праге. И теперь их охрана усилена.

Ранее сообщалось, что неизвестный бросил "коктейль Молотова" по направлению резиденции президента ФРГ Йоахима Гаука. Задержан 50-летний житель страны, который перебросил еще и листовки с политическими требованиями через забор замка Бельвю, и затем пытался убежать от правоохранителей на велосипеде.

Правда. Ру сообщала в марте, что генштаб Чехии, ожидая военный конвой США "Драгунский марш", поспешил определить предположительные места, где могут быть совершены провокации. В то же время, министр обороны Мартин Стропницкий назвал дебаты, в которых ставится под сомнение необходимость следования конвоя "швейковскими". Тогда как марш войск НАТО через страну вызвал шквал недовольных высказываний, а в интернете была инициирована петиция "Остановим американский конвой".

Читайте также:

Посол России вызван в МИД Чехии по вопросу санкционного списка

Нижегородская область активизирует сотрудничество с Чехией

Чешский парламент не ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Чешская армия приготовилась защищать солдат США от своих соотечественников

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чехия сознательно отдаляется от праздника победы над фашизмом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался