Источник Правда.Ру

Хабаровский край должен готовится к паводку - глава МЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что  Хабаровский край должен готовиться к возможному паводку на Амуре.

Пучков заявил  в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности правительства края, что, несмотря на спокойную паводковую обстановку весной и в настоящее время, ситуация может резко поменяться летом. 

"Впереди у нас вторая волна паводка, Амур традиционно разливается в конце июля - начале августа. Я прошу всех руководителей служб на территории края постоянно оценивать обстановку, нам нужен четкий прогноз и оценка всех факторов, которые влияют на половодье, в том числе и у соседей - в Амурской области, в Забайкалье, Якутии, - сказал Владимир Пучков, напомнив про события на юге Сибири, где паводковая ситуация "изменилась достаточно резко" после проливных дождей.

"Просьба помочь соседям на юге Сибири. У нас работает более 300 оценочных групп, которые готовят предложения по оказанию помощи каждому подворью, социально значимым объектам, объектам жилищно-коммунального хозяйства. Прошу отправить ваших специалистов, которые имеют очень большой опыт оперативной работы по организации конкретной адресной помощи и поддержки", - сказал Владимир Пучков.

По словам руководителя Дальневосточного регионального центра МЧС России Владимира Соловьева, в настоящее время на Дальнем Востоке паводок проходит на северных реках Якутии и Чукотки. В Якутию в зону подтопления попали поселки Зырянка и Верхнеколымское. Подтоплены 26 жилых домов, в которых проживают 90 человек.

Читайте также: 

Спасатели продолжают борьбу с наводнением в Алтайском крае

В Алтайском крае из-за наводнения эвакуированы уже более 5 тыс. человек

В Сибири МЧС спасло от паводка уже более 300 людей

Страшные паводки на Алтае, синоптики обещают ухудшение погоды

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паводки: как тонет Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался