Источник Правда.Ру

Следователь отказался от взятки в восемь миллионов рублей

rmynhfj. 239714.jpegВ Красногорске была проведена спецоперация по задержанию предпринимателя, который предлагал взятку в размере восьми миллионов рублей за прекращение уголовного дела против него. При этом на след взяткодателя удалось выйти благодаря самому правоохранителю, который устоял перед соблазном и сообщил о готовящемся преступлении в органы.

Читайте: Зампрокурора Москвы подозревают в коррупции

"Данная операция стала возможной благодаря принципиальности самого сотрудника органов внутренних дел, который своевременно сообщил о коррупционном обращении в его адрес. За инкриминируемые деяния взяткодатель может быть привлечен к уголовной ответственности, которая предусматривает наказание в размере от 6 до 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф", - заявил официальный представитель Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Андрей Московкин.

Читайте: Около сотни наркополицейских ежегодно попадаются на нарушениях

Бизнесмен, подозреваемый в хищениях, был задержан с поличным при передачи денег на территории торгового комплекса, сообщает ТВЦ. Ему грозит не только тюремный срок, но и штраф, в 60 раз превышающий размер взятки.

Читайте: Главный военный медик РФ признался в получении взятки

Между тем заместитель московского прокурора Александр Козлов подозревается в получении взятки в виде земельного участка стоимостью 180 тысяч долларов. Главное следственное управление (ГСУ) СКР проводит доследственную проверку.
Предположительно, как пишет "Коммерсантъ", Козлов получил "благодарность" за вынесение постановления как раз об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выделения земли под несуществующее образовательное учреждение.

Данная история началась несколько лет назад, когда Александр Козлов возглавлял прокуратуру подмосковного Пушкино. Источники в правоохранительных органах Подмосковья сообщили, что 30 мая он был уведомлен повесткой о явке в следственные органы для дачи пояснений "по существу вскрывшихся обстоятельств". Однако приглашение следователей на беседу прокурор проигнорировал.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии