Источник Правда.Ру

"Боинг" не долетел до Москвы из-за проблем с закрылками

В Ростове-на-Дону сегодня утром совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing-737, который направлялся в Москву. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за несимметричной уборки закрылков. Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании "Донавиа" Инна Чурляева.

По ее словам, самолет вылетел из ростовского аэропорта в 06:30 по московскому времени. На его борту находились 58 пассажиров и шесть членов экипажа. В 07:02 самолет вернулся на аэродром отправления. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал, передают "ЮГА.ру".

Причины инцидента устанавливает спецкомиссия, сообщает РИА Новости. В настоящее время все пассажиры уже вылетели в Москву на другом самолете компании, добавила Чурляева. 

Читайте: Двое мужчин погибли при крушении самолета под Владимиром

А в Симферополе совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-340 авиакомпании "Люфтганза", летевший из Германии в Индию, предают "Новости Крыма". Незапланированную посадку пришлось совершить из-за варикозного кровотечения у одного из пассажиров. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского управления МЧС Украины.

Авиаинцидент произошел накануне во второй половине дня. На борту лайнера, направлявшегося из Франкфурта-на-Майне в индийский город Ченнай (ранее - Мадрас), находились 330 пассажиров и 12 членов экипажа.

Читайте: Самолет Ан-26 с почтой DHL аварийно приводнился в Габоне

"Пострадавший - гражданин Франции 1934 года рождения - был доставлен в симферопольскую больницу "Скорой помощи" с диагнозом "сахарный диабет и варикозное расширение вен". Состояние больного удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе МЧС.

После дозаправки самолет продолжил рейс. Продолжительность задержки воздушного судна МЧС не сообщает.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы