Источник РИА Новости

Участника акции на Триумфальной осудили за избиение милиционера

Тверской суд Москвы в среду приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима Сергея Мохнаткина. Он был признан виновным в том, что сломал нос милиционеру при задержании после несанкционированной акции на Триумфальной площади в российской столице 31 декабря 2009 года.

Суд, учитывая все обстоятельства по делу, счел возможным назначить наказание Мохнаткину ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как следует из приговора, 31 декабря 2009 года около 18.45 Сергей Мохнаткин был задержан на Триумфальной площади как активист несанкционированной акции после того, как ударил сотрудника правоохранительных органов. Мохнаткин, в свою очередь, утверждает, что оказался на площади случайно, а милиционера ударил в ответ на агрессию, последовавшим за замечанием о грубом обращении с пожилой женщиной.

После этого Мохнаткин был помещен в автобус вместе с другими задержанными. Там, по его собственным словам, он накинулся на человека в форме, который снимал на камеру находящихся в автобусе. При этом Мохнаткин не отрицает, что мог повредить камеру.

Читайте также: Общественный совет при ГУВД дал оценку "Стратегии-31"

В ходе следствия, однако, было установлено, что Мохнаткин еще и ударил милиционера по лицу. Сержант второго оперативного полка ГУВД Москвы пытался его успокоить, однако Мохнаткин сломал ему нос и поставил синяк под глазом. При этом осужденный точно знал, что перед ним — сотрудник правоохранительных органов, уверены следователи.

Оглашая приговор, судья сказала, что "несмотря на отрицание, его (Мохнаткина) вина подтверждается доказательствами по делу и показаниями свидетелей". Все показания допрошенных милиционеров согласуются, пострадавший представил медицинские документы, свидетельствующие о повреждениях.

Между тем, защитники Мохнаткина из Московской Хельсинкской группы и "Другой России" утверждают, что Мохнаткин был в автобусе прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей. Но в суде Сергей Мохнаткин и его защита не смогли подтвердить, что он получил какиелибо переломы и прочие серьезные повреждения.

В приговоре отмечается, что пострадавший сержант не настаивал на суровом наказании. Гособвинение требовало для обвиняемого пять лет лишения свободы.

Решение Тверского суда не вступит в силу до тех пор, пока не будет принято соответствующее подтверждение его законности в Мосгорсуде, куда Мохнаткин намерен обратиться с жалобой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы