Источник РИА Новости

Гособвинение по делу "ЛогоВАЗа" хочет посадить Березовского на 15 лет

Гособвинение по делу
Гособвинение по делу "ЛогоВАЗа" хочет посадить Березовского на

На процессе по делу о хищении 140 миллионов рублей компании "ЛогоВАЗ", который проходит в Красногорском городском суде Подмосковья в заочном режиме в отсутствии обвиняемых, прокурор потребовал приговорить к 15 годам лишения свободы предпринимателя Бориса Березовского, проживающего в настоящее время в Великобритании.

"Сегодня в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд заочно приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела - Юлия Дубова - к девяти годам", - сообщил адвокат по назначению Валерий Доронин.

Защитник отметил, что он также выступил в прениях и попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Березовского за отсутствием в его действиях состава преступления. "В ходе процесса никаких доказательств вины Березовского представлено не было",- отметил Доронин. По его словам, прения сторон продолжатся 22 июня, в этот день выступит адвокат Дубова. Затем суд назначит дату оглашения приговора.

Березовский и Дубов официально находятся в розыске. Березовский в 1994 году организовал заключение договора, по которому "АвтоВАЗ" поставил "ЛогоВАЗу" 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако счета за машины так и не были оплачены. По мнению следствия, Березовский на деньги, полученные от реализации автомобилей, потратил на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", АОЗТ "Издательство "Огонек", а также вложил в недвижимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке