Источник РИА Новости

Студенты педколледжа похитили девочку в Самаре

Студенты педколледжа похитили девочку в Самаре
Студенты педколледжа похитили девочку в Самаре

В Самаре задержаны четыре человека, которые подозреваются в похищении школьницы и требовании выкупа за ее возвращение. Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУВД по Самарской области.

"В понедельник в 15:00 житель Самары узнал о похищении своей дочери, 13-летней учащейся средней школы. С ее мобильного телефона поступали звонки от неизвестных граждан с требованием выкупа в размере 700 тысяч рублей", - сообщил источник. По его словам, отец похищенной сразу написал заявление в милицию. В результате уже в десять часов вечера девочка была освобождена оперативниками по горячим следам.

Вскоре арестовали и подозреваемых, которые удерживали ребенка в съемной квартире. Это - двое учащихся Самарского государственного педагогического колледжа 18 и 20 лет, безработная девушка 21 года и 14-летняя учащаяся той же школы, что и похищенная девочка. Все задержанные ранее не были судимы. Прокуратура возбудила уголовные дела по ч.2 ст.126 ("похищение человека"), ч.2 ст.163 УК РФ ("вымогательство") УК РФ. Ведется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке