Источник ИТАР-ТАСС

В Афганистане прогремел взрыв на рынке. Жертвами стали дети

В Афганистане прогремел взрыв на рынке. Жертвами стали дети
В Афганистане прогремел взрыв на рынке. Жертвами стали дети

На востоке Афганистана на оживленном рынке города Асадабад, административном центре провинции Кунар, произошло ЧП. По свидетельству очевидцев, во время следования через город конвоя ВС США у одной из машин лопнула покрышка. После этого кто-то из американских военнослужащих бросил в толпу гранату.

В результате взрыва погиб ребенок, еще 54 человека были ранены, большинство из них - дети школьного возраста. Полиция начала расследование инцидента, чтобы выяснить, что стало причиной взрыва - брошенная солдатом граната или все-таки атака боевиков. Между тем, со стороны американского командования комментариев пока не поступало.

Напомним, что 4 мая в западной афганской провинции Фарах американский стратегический бомбардировщик B-1 нанес удары по нескольким жилым домам, в которых, предположительно, скрывалась большая группа талибов. Афганские власти утверждают, что жертвами бомбардировки стали до 140 мирных афганцев. Пентагон уже признал, что этот авиаудар был совершен "с нарушениями инструкций".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН