Источник Правда.Ру

Евро-2008: Немцы и поляки превратили Австрию в поле битвы

Едва начался Чемпионат Европы по футболу, у сил правопорядка начались горячие будни. Второй день в австрийском городе Клагенфурт идут задержания немецких фанатов. По последним данным, задержаны уже 140 хулиганов – по большей части, немцев.

Первые стычки между фанатами сборных Германии и Польши начались ещё в субботу. Тогда болельщики двух команд оккупировали соседние бары и, едва выйдя на улицу, между ними началась перебранка. Затем в ход полетели пластиковые стаканы, а потом пошли в ход кулаки. Полиция задержала сначала 7 человек, потом общее число отправленных в кутузку достигло 17.

Читайте по теме: Евро-2008: немцы отомстили польским таблоидам.

В воскресенье столкновения продолжились. Буйным нравом известны и поляки, и немцы, но на сей раз футбольные хулиганы представляли преимущественно Германии. Немецкие перед фан-зоной польских болельщиков провоцировали их «праворадикальными лозунгами». Полиция оперативно отсекла провокаторов и арестовала их.

Общее число задержанных составило 140 человек. Из них более 100 составляют немцы, и порядка 35 - поляки, сообщает австрийская газета Die Presse. В городе Клагенфурт, где прошёл матч Германия – Польша, на помощь австрийским коллегам пришли немецкие и польские стражи порядка.

Cмотрите фоторепортаж Первая драка Евро-2008.

Отметим, что за неделю до Чемпионата Европы в польских таблоидах появился скандальный коллаж. На нём тренер польской команды Лео Беенхакер держит в руках отрубленные головы своего коллеги Йоахима Лёва и капитана сборной Германии Михаэля Баллака. Скандал едва не стал политическим.

Два года назад, на Чемпионате мира в Германии, матч сборных Германии и Польши также сопровождался масштабной дракой. Полиция задержала сотни хулиганов, которые буквально разгромили центр Дортмунда.

Напомним, что сам матч сборная Германии выиграла со счётом 2:0 и вышла в лидеры группы В. Столько же очков имеет команда Хорватии, но она забила в ворота австрийцев всего один мяч.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы