Источник Правда.Ру

Число пострадавших от землетрясения в Греции увеличивается

Два человека погибли, 192 пострадали в результате сильного землетрясения в Греции, сообщило в понедельник греческое государственное телевидение. По данным Института геодинамики при афинской обсерватории, землетрясение магнитудой 6,5 произошло на глубине менее 10 километров на полуострове Пелопоннес в 205 километрах западнее Афин.

В течение дня наблюдались остаточные толчки магнитудой до 4,9. В местечке Като Ахайя на полуострове Пелопоннес 55-летний мужчина оказался придавлен стеной рухнувшего дома и погиб. Восьмидесятилетняя женщина скончалась по дороге в больницу от сердечного приступа. Среди 192 пострадавших большинство получили незначительные травмы. Лишь 12 остаются до настоящего времени в больницах, несколько из них прооперированы.

В общей сложности семь человек, заблокированные в поврежденных зданиях, были вызволены пожарными и спасателями. Среди спасенных - девятилетняя девочка. Участники учений для спасателей из 17 балканских и средиземноморских стран, которые находились в Греции, также присоединились к работам. Разрушено несколько десятков зданий, преимущественно старых, поврежден ряд объектов, включая башню воздушного контроля на одном из военных аэропортов.

Многие жители пострадавших районов не решаются ночевать в помещениях из опасения повторных толчков. Для них власти обеспечили необходимые условия, включая предоставление палаток. По распоряжению премьер-министра Костаса Караманлиса, находящегося с визитом за рубежом, каждый, кто потерял единственное жилье при землетрясении, получит по простому заявлению первую помощь в размере 3 тысячи евро, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век
Sergei Kameneckiy "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"