Источник Правда.Ру

На японской АЭС произошел выброс радиоактивного газа

На японской АЭС произошел выброс радиоактивного газа. 237398.jpegНа атомной электростанции "Цуруга", расположенной на западе Японии в префектуре Фукуи, произошел выброс в атмосферу небольшого количества отработанного газа, содержащего радиоактивные вещества. Об этом заявили представители компании-оператора станции Japan Atomic Power Company (JAPC).

Дата выброса не сообщается, отмечает РИА Новости. Второго мая местные власти со ссылкой на JAPC сообщили о том, что в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС "Цуруга" зафиксировано повышение уровня содержания радиоактивных элементов, что может свидетельствовать о возможной утечке радиоактивных элементов из топливных сборок. Реактор был остановлен персоналом станции.

Префектура Фукуи расположена в западной части острова Хонсю на побережье Японского моря. Площадь города Цуруга чуть более 250 квадратных километров, население менее 70 тысяч человек, добавляет РСН.

Компания Kyushu Electric Power Co сообщила в пятницу, что десятого мая остановит для планового техосмотра реактор номер один АЭС "Сендай". Ожидается, что проверка реактора мощностью 890 МВт займет два месяца.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС "Фукусиме-1" произошла целая серия аварий. В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,5 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", хотя до того дня на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы