Источник Правда.Ру

Спасателям запретили спускаться в кемеровскую шахту

Спасателям запретили спускаться в кемеровскую шахтуСпасателям категорически запретили спускаться в аварийную кемеровскую шахту до особого распоряжения. Об этом информирует пресс-служба "Распадской угольной компании". "В настоящее время на шахте до особого распоряжения запрещен спуск людей в шахту, территория вокруг поврежденных в результате взрыва поверхностных зданий и сооружений охраняется", - отмечается в официальном сообщении компании.

Пресс-служба также поясняет, что спасательные работы временно приостановлены из-за большой задымленности, повышенной концентрации метана и угрозы взрыва. Спасательная операция будет продолжена после проветривания, передает агентство РИА Новости.

Фото: Взрыв на шахте "Распадская" в Кемеровской области

Российский лидер Дмитрий Медведев поручил главе правительства Владимиру Путину создать правкомиссию, которая будет курировать вопросы ликвидации последствий аварии на шахте в Кузбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее информации, комиссию возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков.

На место ЧП экстренно прибыл руководитель МЧС, чтобы лично проконтролировать ход операции по спасению горняков, которые оказались заблокированными под землей. "Самолет министра приземлился в Новокузнецке в 17:10 по московскому времени. Оттуда он отправится в Междуреченск на место взрыва в шахте "Распадская", - рассказал источник в ведомстве, добавив, что глава правительства РФ Владимир Путин поручил Шойгу лично руководить спасательными работами.

Ранее стало известно, что в результате двух взрывов на шахте "Распадская" в Междуреченске пострадали 59 человек, а не 58, как сообщалось до этого. "Госпитализировано 57 пострадавших, двое направлены на амбулаторное лечение", - говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития.

По данным ведомства, в больницах Междуреченска находятся 45 горняков в состоянии средней и легкой степени тяжести. В клинике Новокузнецка проходят лечение четверо пострадавших, в Государственном научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров (город Ленинск-Кузнецкий) - шестеро, в Областной ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения (город Прокопьевск) - двое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы