Источник Правда.Ру

День Победы в Дагестане едва не начался с теракта

День Победы в Дагестане едва не начался с терактаНынешним утром в Дагестане едва не произошел крупный теракт. Смертник на заминированном автомобиле пытался проехать на территорию военного объекта в Каспийске. К счастью, ему это не удалось: машина была остановлена сотрудниками ДПС за 100 метров от КПП отдельной бригады морской пехоты.

Согласно сведениям источника в пресс-службе Управления погранвойск ФСБ России, "машина направлялась в сторону тылового КПП отдельной бригады морской пехоты, расположенного рядом с КПП Каспийского погранотряда". Находившийся в машине заряд по неизвестным пока причинам взорвался. Погиб находившийся в машине человек. На месте происшествия работают оперативники, выясняются детали произошедшего, пишут Вести.Ру.

Позже представитель МВД России заверил, что милиционеры в результате взрыва не пострадали. Кроме того, источник рассказал о некоторых подробностях случившегося.

"Сегодня в 07:40 в ходе проверки автотранспорта автомобиль ВАЗ-2101 не остановился по требованиям сотрудников милиции и предпринял попытку скрыться. Сотрудниками ДПС были предприняты меры по недопущению дальнейшего движения автомобиля. В автомобиле произошел взрыв. Находившийся в нем человек погиб. Его личность и обстоятельства, связанные с применением взрывного устройства, устанавливаются", - сообщил сотрудник ведомства, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Напомним, это уже второй подобный инцидент в Дагестане за последние несколько дней. Так, вечером 7 мая на перроне железнодорожной станции в Дербенте взорвалась бомба, заложенная в мусорном баке около зала ожидания. В результате происшествия, согласно последним данным, пострадали восемь человек - трое милиционеров и пять гражданских лиц. Одна местная жительница, получившая ранения, скончалась в больнице.

Бомба сдетонировала в тот момент, когда к платформе прибывала электричка из Самура, поэтому на перроне было довольно много людей, добавил источник информации.

По факту взрыва уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям. "По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "е" ч. 2. ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ч. 3. ст. 205 УК РФ ("Террористический акт") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия")", - отмечается в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался