Источник РИА Новости

В Кузбассе взорвалась шахта, 11 человек погибли, более 80 остаются под завалами

Два взрыва прогремели на кузбасской шахте, 11 человек погибли, десятки остаются под заваламиМинувшей ночью на самой крупной угольной шахте нашей страны с разницей в четыре часа прогремели два взрыва. В результате 11 горняков погибли, 41 пострадал. Под завалами до сих пор остаются более 80 человек, в том числе 20 участников спасательной операции.

Первый взрыв на кемеровской шахте "Распадская" произошел в 23:55 по местному времени (20:55 по Москве). В разгар спасательной операции прогремел второй взрыв. Он был настолько мощным, что несколько зданий, находящихся на земле, получили повреждения: выбиты стекла, частично рухнули стены.

Во время первого взрыва под землей находились 370 шахтеров. В ходе спасательной операции на поверхность были выведены около 300 из них. До второго взрыва отдельные группы горняков выходили на связь, но в настоящее время об их судьбе ничего не известно.

В числе пострадавших также могут оказаться и сами спасатели. По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который сейчас находится на месте ЧП, отсутствует связь с 20 горноспасателями, спустившимися в шахту после первого взрыва. В связи с угрозой новых взрывов работы временно приостановлены.

По инфорации СКП РФ, причиной трагедии на шахте были взрывы метана. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы