Источник ИТАР-ТАСС

Преступник, расстрелявший студентов в Баку, был психически нездоров

Преступник, расстрелявший студентов в Баку, был психически
Преступник, расстрелявший студентов в Баку, был психически

Преступник Фарда Гадиров, расстрелявший 30 апреля в Баку студентов Азербайджанской государственной нефтяной академии, был психически неуравновешенным человеком. Об этом заявил глава МВД страны Рамиль Усубов.

"Видно, он имел проблемы с психикой. В любом случае это заключение, принятое нами на сегодняшний день", - подчеркнул министр. Он добавил, что подчеркнул, что для раскрытия вооруженного нападения ведут совместную работу правоохранительные органы Азербайджана и Грузии, поскольку преступник был гражданином Грузии.

По его словам, не исключено, что Гадиров вел подготовку своего преступления еще в Грузии. Расследование еще не закончено, назначены различные экспертизы, после чего будут определены точные мотивы преступления.

Читайте по теме: Бойню в бакинском вузе устроил гражданин Грузии

Напомним, что трагедия произошла утром 30 апреля во втором корпусе академии. Злоумышленник начал стрелять из пистолета Макарова, поднимаясь с первого на шестой этаж учебного корпуса. Он убил 12 человек, еще столько же ранил, после чего покончил с собой. Сотрудники милиции нашли у него удостоверение личности на имя гражданина Грузии Фарды Асад оглы Гадирова. Отметим, что после трагедии отец Гадирова заявил, что отказывается от своего сына.

Комментарии
Комментарии