Источник РИА Новости

Было ли убийство 149 пассажиров авиалайнера А320 преднамеренным?

Новые подробности трагедии Airbus А320 опубликовали европейские СМИ. Появилась версия, что Андреас Любиц мог подсыпать в кофе мочегонный препарат командиру экипажа. Насколько  эта версия достоверна, сможет подтвердить или опровергнуть предстоящая экспертиза останков командира.

Однако, если сведения, полученные следствием, найдут свое подтверждение, то  станет ясно: Любиц готовил свое преступление заранее и очень хладнокровно.

Анализ данных компьютера второго пилота, как писала Правда.Ру, показал, что Андреас посещал сайты, в которых можно найти сведения о суициде, психических заболеваниях, блокировке дверей кабины самолета. Однако помимо этого, как установили следователи, его интересовали сведения о мочегонных препаратах. Это натолкнуло сыщиков на мысль о том,  что командир корабля неспроста покинул кабину: Любиц каким-то образом сумел подлить или подсыпать некий сильный диуретик Патрику Зонденхаймеру, например, в чашку кофе.

Скорее всего, если он и сделал это, то еще в Барселоне, поскольку речевой самописец сохранил слова Зонденхаймера о том, что перед вылетом он не успел забежать в туалет и собирается сделать это, когда самолет займет свой эшелон. "Иди, когда хочешь", - ответил ему на это Любиц.

Как писала Правда.Ру,  трагедия с пассажирским лайнером Airbus A320 авиакомпании Germanwings произошла по вине второго пилота, запершегося в  кабине самолета. Исследовав данные найденных "черных ящиков" самолета, специалисты смогли точно установить, что за штурвалом авиалайнера оказался психически неустойчивый человек и подтвердили, что подозреваемый в способствании катастрофе пилот Андреас Лубиц осознавал, к чему приведут его действия. Более того, в рамках расследования обстоятельств крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следствие выяснило, что консультации по вопросу своего психического состояния, Любиц успел получить у пяти разных специалистовсреди них - неврологи и психиатры. 

Также следствия стало известно, что с 16 по 23 марта Лубитц  искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия" 

Читайте также: 

Жандармерия Франции опровергла наличие видеозаписи с борта разбившегося A320

После трагедии A320 пилотам запретят оставаться наедине со штурвалом

Самолет Airbus A320 потерпел крушение во Франции

Тридцать экипажей Germanwings отказались после гибели А320 от полетов "по личным причинам"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Пассажиров невозможно защитить от безумия пилотов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии