Источник Правда.Ру

Владивостоку угрожает еще одна песчаная буря из Китая

Владивостоку угрожает еще одна песчаная буря из Китая. 258135.jpeg

Метеорологическая станция Китая предупредила о том, что в ближайшие 10 дней в Поднебесной ожидается новая песчаная буря, сообщает НТВ.

Вполне возможно, что грязный песок из зарубежья снова долетит до Владивостока, дома и улицы которого сегодня покрылись бурой пылью. Слой желтой пыли образовался на домах и автомобилях Владивостока из-за бури в пустынях Монголии, сообщил председатель координационного совета по экологическим проблемам Приморского края Борис Преображенский. По данным Газеты.ру, после ночного мороза на улицах города образовалась грязная наледь.

Читайте по теме: Улицы Владивостока занесло желтой пылью

"Такое явление вызвано циклонами в пустынях Монголии, в частности - в Гоби. В время бури пыль поднимается в стратосферу, после чего с тем же циклоном приходит на Дальний Восток и падает во время дождя или снегопада", - сказал Преображенский. По его словам, дождь с пылью из Монголии проходит в Приморье очень часто, однако концентрации грязи могут быть разными.

Синоптики объясняют, почему такое природное явление характерно именно для апреля тем, что в степях наших азиатских соседей в это время снег уже сошел, а трава еще не выросла. Поэтому сильные ветра, дувшие в направлении Приморья, принесли все, что смогли поднять с поверхности земли, на территорию края, передает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Сердюков просит денег. Владивосток в песке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы