Источник Правда.Ру

Улицы Владивостока занесло желтой пылью

Владивосток занесло желтой пылью. 258102.jpeg
Источник: "Вести.ру"

Слой желтой пыли покрыл дороги, здания и автомобили во Владивостоке. Причиной стали пылевые бури, прошедшие накануне в Китае и Монголии.

Как рассказала пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе, взвешенные частицы поднялись ветром и в ночь на понедельник выпали вместе с небольшим дождем. Из-за этого машины Владивостока, помытые накануне, покрылись за ночь грязными разводами, передает РИА "PrimaMedia". По ее словам, пыль не опасна для здоровья приморцев.

Между председатель координационного совета по экологическим проблемам Приморского края, заслуженный эколог РФ Борис Преображенский считает, что ничего необычного не произошло. "Такое явление совершенно обычное для Дальнего Востока. Оно вызвано циклонами в пустынях Монголии, в частности - в Гоби. В время бури пыль поднимается в стратосферу, после чего с тем же циклоном приходит на Дальний Восток и падает во время дождя или снегопада", - приводит слова эколога портал "Владивосток-Новости".

Читайте также: Как в песчаных бурях рождаются молнии

В эти дни в пустыне Гоби идут песчаные бури. Они будут продолжаться до тех пор, пока в Китае и Монголии не появится первая листва на деревьях (примерно еще около двух недель), добавляет ИА Дейта.ру. При прохождении глубоких циклонов и усилении ветра, частицы почвы поднимаются в воздух и воздушными потоками переносятся на большие расстояния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Сердюков просит денег. Владивосток в песке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы