Источник Правда.Ру

Рядом с жилым домом в Омске нашли боевой снаряд

snaryadВо дворе жилого дома в Омске был найден боевой снаряд, сообщает "Комсомольская правда". "9 апреля в 9:40 час. в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что у дома по улице Рокоссовского в Кировском округе обнаружен снаряд. На место происшествия выехали руководители подразделений УВД, следственно-оперативная группа, инженеры-саперы ОМОН, сотрудники МЧС, бригада "скорой помощи". Прилегающая территория была оцеплена силами патрульно-постовой службы, экипажами ГИБДД", - гласит официальный сайт УВД по Омской области.

Читайте: Боеприпасы Второй мировой еще воюют

"В ходе осмотра специалистами саперной группы ОМОН УВД по Омской области установлено, что снаряд предназначен для вооружения боевой машины пехоты. К месту происшествия были вызваны специалисты Омского танкового инженерного института", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бомба времен войны "эвакуировала" 7 тысяч немцев

Как передает Regions.ru, снаряд погрузили на специально оборудованный автомобиль КАМАЗ и в сопровождении экипажей ГИБДД вывезли на полигон института, где его и уничтожили. Как снаряд оказался во дворе жилого дома, пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы