Источник РИА Новости

Участница гонок на собачьих упряжках потерялась на Чукотке

Участница гонок на собачьих упряжках потерялась на Чукотке
Участница гонок на собачьих упряжках потерялась на Чукотке

На Чукотке в ходе тренировки перед предстоящими гонками на собачьих упряжках потерялась женщина-каюр - единственная представительница слабого пола на этих состязаниях. Плохие погодные условия не позволяют спасателям задействовать авиацию для поисков.

Читайте также: Чукотский каюр признан лицом новой международной гонки на собачьих упряжках

Как пояснил начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Михаил Зивилев, Ирина Айметгиргина не вернулась после тренировочного заезда в село Лорино, откуда она выехала в паре с другим каюром, упряжка которого ушла вперед и успешно финишировала. Поиски ведутся силами двух - четрыех экипажей спасателей на снегоходах, и шансы на обнаружение женщины довольно высоки.

"Это не первый раз, когда к нам поступает сообщение о пропаже каюров. Например, в том же Чукотском районе в феврале потерялись три собачьих упряжки с людьми. Однако, как правило, все они возвращались спустя три, а то и пять дней после начала поисков или же обнаруживались живыми поисково-спасательными группами. Насколько мне известно, Айметгиргина человек подготовленный, соответствующим образом экипированный, она имеет запас продовольствия и неплохо знает местность, так что у нее есть возможность дождаться прихода помощи или же самой выйти к людям", - добавил Зивилев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке