Источник Правда.Ру

Талибы взорвали афганских наркополицейских

Талибы взорвали афганских наркополицейских

На юге Афганистана в городе Лашкар Гах в провинции Гильменд террорист-смертник подорвал себя, напав на патруль наркополицейских. Пять человек, среди которых один ребенок, погибли, семеро получили ранения. Пострадали два полицейских автомобиля и три магазина, сообщил заместитель начальника полиции провинции Камаль Уддин.

Ответственность за взрыв взяло на себя террористическое движение "Талибан".  Представитель движения заявил об этом, связавшись по телефону с корреспондентом  агентства AP в южной части Афганистана.

Афганистан считается крупнейшим производителем героина. На афганский опиум приходится 90 процентов мирового рынка. Провинция Гильменд считается не только главным оплотом талибов, но и самой богатой по урожаю опийного мака. Она дает около двух третей мирового производства опиума. Командующий войсками НАТО и США в Афганистане генерал Дэвид МакКернан говорит, что в последние дни его войска активизировали нападения на плантации наркотиков.

С 2001 года производство опия в этой стране выросло в три раза. Ежегодно из Афганистана через страны Центральной Азии, по данным Госдепартамента США, направляется от 60 до 160 тонн героина.

Комментарии
Комментарии