Источник Правда.Ру

Подростку удалось выжить после удара током в 28 тысяч вольт

232788.jpegВ Брянске госпитализирован 14-летний подросток, попавший под электрическую дугу контактной сети напряжением 27 тысяч вольт в погоне за удачным фотокадром.

Как передают Вести.Ru со ссылкой на региональное управление МЧС, 7 марта двое подростков решили прогуляться вдоль железной дороги в Брянске. Один из них влез на железнодорожный вагон, чтобы сфотографироваться. При этом возникла электрическая дуга между контактной сетью с напряжением 27 тысяч вольт и телом подростка. 

Мальчик упал с вагона, его одежда оплавилась. Он был госпитализирован с ожогами рук, головы и туловища. По словам спасателей, подобный случай произошел в Брянске в декабре прошлого года, пишет Росбалт. Тогда 25-летний мужчина решил перелезть через крышу поезда, в метре от которой проходили провода с напряжением 27 тысяч вольт, чтобы сократить свой путь домой. Он также остался жив.

"Скорее всего, произошло перекрытие воздушного промежутка, - предположил начальник дежурной части Линейного отдела внутренних дел Вячеслав Гришин. - Возможно, железная деталь вроде пуговицы или молнии коснулась проводов, возникла электрическая дуга, и ребенка ударило током".

"Инцидент не навредил разве что железнодорожному оборудованию, — добавил Гришин. - Побывавшие на месте инцидента энергетики ничего угрожающего для техники не обнаружили. По данному факту проводится проверка, которая должна закончиться к середине марта". Сейчас решается вопрос о возбуждении дела в отношении родителей несовершеннолетнего потерпевшего, сообщает Наш Брянск.RU.

Комментарии
Комментарии
Комментарии